Willkommen!

Hier können Sie sich oder Ihren Sohn bzw. Ihre Tochter für unsere Schule anmelden..

Ganz wichtig: Für die Steuerung der Anwendung nur die Schaltknöpfe am Fuß der jeweiligen Seite benutzen!

Ablauf der Online-Anmeldung:

1. Die persönlichen Daten des Schülers/der Schülerin und ggf. die Daten der Sorgeberechtigten werden auf den folgenden Seiten erhoben.
  2. Am Ende der Datenerhebung können Sie alle erfassten Daten noch einmal überprüfen und dann an uns schicken.
  3. Mt dem Abschicken der Daten wird eine Anmeldenummer zugeteilt und die Option zum Ausdruck der Anmeldung gegeben.
  4. Den Ausdruck der Anmeldung und die von uns angeforderten zusätzlichen Unterlagen senden Sie bitte auf dem Postweg umgehend an die Schule. Erst mit dem Eingang dieser Unterlagen kann Ihre Anmeldung berücksichtigt werden.
  5. Nach dem Ablauf der Anmeldefrist wird über die Aufnahme in die gewählte Schulform entschieden.

Beachten Sie bitte unbedingt: Die Anmeldung ist erst mit Einreichen der von uns angeforderten Unterlagen (Zeugnis, Lebenslauf usw.) gültig. Die Unterlagen müssen bis zum Ende der Anmeldefrist am 20. Februar 2017 bei uns eingehen.

Neu ab 2017: Bei Bewerbungen für eine 1j. Berufsfachschule oder die Klasse 11 der Fachoberschule gilt: Jede Bewerberin / jeder Bewerber ist dazu verpflichtet, sich vor Einreichen der Bewerbung durch einen Vertreter der Jugendberufsagentur (Bundesagentur für Arbeit/Jobcenter) beraten zu lassen. Eine entsprechende Bescheinigung ist mit den Bewerbungsunterlagen bei der Schule einzureichen.